Seit den 1980er Jahren bewirtschaften wir, Martin und Elvira Schappacher, unseren Hof, der sich seit Generationen im Familienbesitz befindet. Beheimatet an den Ausläufern des Schwarzwaldes in Oberkirch-Nußbach leben und arbeiten wir in einer der sonnigsten Gegenden Deutschlands. Während Mitte des 20. Jahrhunderts die Vieh- und Hühnerzucht auf dem Hof eine große Rolle gespielt hat, haben wir uns inzwischen auf den Obstbau spezialisiert. Auf über 10 Hektar bauen wir verschiedenes Kern-, Stein- und Beerenobst an. Ein weiterer großer Betriebszweig stellt der Weinbau dar. Auf mehr als vier Hektar bewirtschaften wir im Nußbacher Rebberg Spät- und Grauburgunder, Klingelberger sowie Chardonnay. Ebenso zu unserem Betrieb gehören eine Schnapsbrennerei und eine Imkerei. Ab und zu gackert es auch noch auf dem Betrieb – aus den Zeiten der Tierhaltung sind uns 30 Hühner geblieben, deren Eier wir im Hofladen anbieten.